Терентьева Марина В МОЕМ МАЛЕНЬКОМ ДОМЕ слушайте декламацию

Терентьева Марина  В МОЕМ МАЛЕНЬКОМ ДОМЕ   слушайте  декламацию

Аудиозапись

В моём маленьком доме горит до рассвета огонь,
Тихо стрелки стучат, оббегая вокруг циферблата.
У ограды моей златогривый породистый конь
Смотрит вдаль на холмы, будто просится снова куда-то.
 
Мы забыли простор. Но у счастья такая цена:
Тот, кто выбрал покой, шьёт одежду иного покроя.
Прекратились бои, и окончилась наша война,
Чтоб сегодня юнцы и не вспомнили старых героев.
 
Разбросало друзей. Кто-то рано на небо ушёл.
Кто-то здесь, за столом, тянет песни фальшиво и сладко.
Что от жизни хотеть, облачённым и в бархат, и в шёлк?
И зачем я коня вывожу за ограду украдкой?
 
Кто сумеет понять, почему я, не глядя назад,
Скинув сумку и плащ, поскачу, несмотря на усталость.
И, как птица, взлечу в ускользающий летний закат,
Словно он - это всё, что от прежней свободы осталось.