Ивушка

Ивушка
Ивушка плакучая над рекой стояла,
О своём о девичьем тихо горевала,
Косы свои длинные в речку окунала,
В воду безутешные слёзы проливала,
Ветерок залётный пожалел красавицу,
Тёплым дуновением обласкал ей веточки,
Обласкал ей веточки, захотел понравиться,
Только наша ивушка не смогла расправиться,
Наклонилась к реченьке, тайну ей поведала,
Что одна здесь выросла и любви не ведала,
Речка зажурчала, Иву утешала,
Что красавца Ясеня недалёко знала,
Что от одиночества Ясень тот страдал,
И любовь, как Ивушка, этот Ясень ждал.
Листик с ветки Ивушки речка подобрала,
Передать для Ясеня листик обещала,
Ивушка поверила, плакать перестала,
Свои ветви гибкие в речку окунала,
Там листок от Ясеня речка обещала,
И, склонившись к реченьке Ивушка стояла,
Всё ответ от Ясеня в речке ожидала.