Алгебраические думы

Алгебраические думы
Где небо соткано лазурью,
Где зарождается рассвет,
Там человечество, покорно,
Воздвигло жизни монумент.
Средь гор, лесов, степных просторов
Там где покоится земля.
Там где свежо и вдохновленно
Икс больше неравно нуля.
 
Там где покоятся закаты
Там где живет земля моя
Среди степных просторов тихо
Звучит: икс может быть только два.
 
Там где парабола начнется
Родится розовый рассвет.
Я знаю точно, будет время
Гипербола найдет ответ,
Преодолеет боль и
Будет точно в точке ноль.