Любовное признание
Мне причиняют боль твои глаза
Средь многоточий слов там пустота.
Твои, прекрасные, зеленые глаза
Как жаль, что страсть в них не твоя.
Мне надоели твои взгляды из-под ресниц,
Я в жизни повидал немало тех лисиц,
Что крутят так хвостом, народ заводят.
Но к счастью их на публику лишь водят.
Твои глаза тонули в темноте,
А бедра так кружили в танце.
За все грехи, за всех богов
В ту ночь хотела расквитаться.
Ты за несмелые свои мечты
Отдать готова душу, тело...
И среди мрачной темноты
Ко мне подходишь ты умело.
Противен мне был страстный взгляд,
Призрено ночи чарование.
Твоей души обманный яд,
Твое холодное признание .