Ненависть
Ты будешь тем,
Кого ты ненавидишь.
Ведь в душах их
Свое лицо ты видишь.
Не ненавидь ты душу, жизнь свою
Увидь в них труд и боль,
Скажи "люблю".
Кто ненависти полон
И подмечает каждый шаг
В минуту слабости неверной
Твой по ветру развеет прах.
Ты опасайся слабости случайной,
И в сердце будет только лед.
В душе бушуют ураганы,
Зато судьбу познаешь на перед.