Ненависть

Ты будешь тем,
 
Кого ты ненавидишь.
 
Ведь в душах их
 
Свое лицо ты видишь.
 
 
 
Не ненавидь ты душу, жизнь свою
 
Увидь в них труд и боль,
 
Скажи "люблю".
 
 
 
Кто ненависти полон
 
И подмечает каждый шаг
 
В минуту слабости неверной
 
Твой по ветру развеет прах.
 
 
 
Ты опасайся слабости случайной,
 
И в сердце будет только лед.
 
В душе бушуют ураганы,
 
Зато судьбу познаешь на перед.