"Не забирай меня сегодня..." (22.03.2020)

"Не забирай меня сегодня..." (22.03.2020)
Не забирай меня сегодня
В тумане возношу мольбу
Я - глубочайшим страхом обнят
Но не боюсь лежать в гробу
 
Боюсь того,что не увижу
На этом свете никогда
Глаза,что мной треть века движут
И согревают в холода
 
Пусть я не стал отцом и мужем
Душа моя лежит у дна
Я своей маме очень нужен
Как воздух - мне она нужна
 
Я у неё - один на свете
Детей ей больше Бог не дал
И друг за друга мы в ответе
Пока земной мы видим бал
 
В минуты эти - мне так плохо
И сердцу биться тяжело
Меня,как будто - хлеба кроху
Волной накрыло,понесло
 
Всё пред глазами потемнело
И пот ударил ледяной
Как тряпка - стало моё тело
Не знаю,что сейчас со мной
 
С трудом дошёл я до скамейки
Присел и голову склонил
В моём кармане: три копейки
И как домой дойти без сил?
 
Молюсь я Богу со слезами
Охрип мой голос и дрожит
Жизнь пролетает пред глазами
И смерть на встречу мне бежит
 
Вот,воля предо мной Господня
Шепчу сквозь давящую боль:
-Не забирай меня сегодня
Пожить для мамы - мне позволь...