Вихляет март

Выкручивает руки ветер,
Обманывает мерзлый март,
В календаре он зря отмечен,
Как спринтерский весенний старт.
 
Замученные пешеходы,
Замызганные города,
Мочалят тучи непогодой
Дома... дома ...да серость дна.
 
Подспудное душе паскудно,
Подсобная в подсобках дрянь,
И муторно и нудно мутно
Куда ни плюнь, в кого ни глянь.
 
Тошнит на грязные пастели,
Облезлых улиц вид претит,
Мои давно все улетели,
А старичок - чудак забит.
 
Из старых стен петлёй проводка.
Уйди, мерзавка, не мани!
И проститутскою походкой
Вихляют мартовские дни.