"Ты совсем разучилась любить..." (22.03.2020)
Ты совсем разучилась любить
Но себе в том не хочешь признаться
Дверь любую способна открыть
Но недолго внутри оставаться
Ты отвыкла - другим уделять
Даже скромную долю внимания
Чью-то жажду тепла утолять
Не найдёшь в себе больше желания
Быть внимательной к чьим-то словам
Ты,в какой-то момент перестала
Плыть по улицам,по островам
Что безлюдными кажутся,стала
Все дары принимать от мужчин
Но не делать в ответ ни движения
И в расписанных стёклах витрин
Замечать лишь своё отражение
Что-то делать с душой,для других
Даже в снах - ты уже не стремишься
По ночам,когда город затих
С незнакомцем в постели резвишься
Но тебе на него наплевать
Даже имя его ты не помнишь
И когда снова будет светать
С ним проститься - желание исполнишь
Позабыла какой ты была
Добродушной,внимательной,чуткой
Ты почти никогда не лгала
И других не лишала рассудка
А теперь,ты не хочешь и знать
Что любовь на земле существует
Её прочь,ты успела прогнать
Холод в сердце - теперь торжествует
Всё,что есть - так легко погубить
Стоит лишь за тщеславьем погнаться
Ты совсем разучилась любить
Но себе в том не хочешь признаться...