Сверхновая

Со звёзд взорвавшихся свет канул
В рассыпанную тьму искать приюта,
Простор Вселенной мирно чтит оракул,
Лучам не быть отвергнутым Иудой!
 
Пронзала вакуум путница - сверхсолнце,
Покинув смертный горизонт из взрыва.
Сама с собой решила вдруг поссориться,
Но в лёд не обратилась, не остыла...
 
Сверхсильный нрав не уберёг светило:
Желал порывом вырваться с орбиты
На звёзды меньшие теплом срединным,
Лучами разветлёнными в веках отныне!
 
Фотоном расщеплённым галактики объяла,
Пытаясь одержать над тьмой победу,
Взрыв был не смертью, а лишь раной,
Бескрайние лучи согрели каждую планету!