Молитвы за неосторожность

Остановить , сорвать стоп-кран
Поджечь пропитанные шпалы.
Увы, непоправимо мало
И даже если на таран,
 
Не выскочить из колеи,
Запретны ветхие заветы,
Заветны ветхие запреты
Кресты на шее за рубли,
Молитвы - за неосторожность
На поминальниках низложен
Обычный инстинктивный страх
 
Глухонемые впопыхах
Втыкают громкоговоритель,
Слепым - бинокли и очки
Ребёнку- прав всегда родитель.
 
В забой убойные бычки
И по прилавкам привилегий ,
По категориям цены
Распяты дочки и сыны.
 
Юродивые и калеки
Ушли. Куда? Зачем? Они
Исклеваны вороньей стаей
 
Смеются над собой шуты -
Нам клоунады не нужны,
Мы сами от себя устали,
Мы - жалкие. Но не смешны.