Тень за плетень

Бродит одиноко одиночество.
Наизнанку вывернутый дом.
Я ему сказала - если хочется,
Заходи - попробуем вдвоём
Швы запрятать внутрь,
Наружу - бархатом
Вытертым, но всё ещё живым.
А оно взглянуло внимательно.
Ляпнуло - давай поговорим.
 
Кто о чём, а мы с ним о потерянном
Слушали себя наперебой.
Выскребали по дворам и скверикам
Прошлого мы прошлогодний зной.
 
Звали дождь и ручейки весенние.
Раскрывали тайные места,
Где найти пытались птичье пение
Да не находили ни черта.
 
Сетовали на проделки серости,
Что стирала краски на лице.
Щедро пополам делили вредности.
Из песка пытались на песке
 
Водрузить нелепые скворечники
Для надолго улетевших птиц.
Капали коньячные -сердечные
Капли. Вместо капельницы в шприц
 
Набирали слёзы до усталости -
Делали инъекции врачам,
Путающим состояние старости
С непосильным грузом по плечам
 
Чёрной шалью невзначай накинутым
Да присохшим к самому нутру.
Обжигали над свечами глину мы,
Задували свечи по-утру.
 
И ложились спать, завесив шторами
Белый - белый и лучистый день.
Этими лучами он, как шпорами,
Заплетал все тени за плетень.