Зеркала.

Себя сужу---судьбе твержу... И пропадаю....
Ах, эта стать... Ах, эти чёртовы глаза...
Порою так гужу, что напрочь ум теряю...
И зеркала напоминают образа...
 
Подолгу в них смотрю... Себя не узнавая...
То скорбен лик... То , с укоризной глядя...
Сам в своё сердце, опасаясь, проникаю...
Но ничего не видя, ухожу, скорбя...
 
Наверно, не излечит время злые раны.
Наверно, я такой чудной... Тому так быть!
Но чувству одному подвластен многогранно!
Пусть даже одному в любовной лодке плыть.
 
Не заберут моё уже ни Бог, ни Дьявол...
Я постоянен в неспокойствии своём
За ту, одну, с которой так давно не плавал...
За ту, которой был готов построить дом...
 
Пусть засмеётся кто-то... Скажет--сам виновен!
А я не слышу. Это глупые слова.
Я не любил за ЧТО--ТО! Без того достоин
Любить достойную! Достойная была!!!
 
Наверно, не излечит время злые раны.
Наверно, я такой чудной... Тому так быть!
Но чувству одному подвластен многогранно!
Пусть даже одному в любовной лодке плыть.