Слово к Началу

Яблоко - в нимбе злато
Маятник, зов кружений
Волны искрят богато
В звоне кольчужных звеньев
 
Бремя твоё - корона
Слава поверх забрала
Время собрало с трона
Слово нести к Началу
 
***
 
Алый моток заката
Ветошь украсил кровью
Нищий, босой, да святый
Сытый одной любовью
 
Одет, но не ряжен - в тоге
Крыльям места достало
Пылью зовут дороги
Слово нести к Началу
 
***
 
Юной звездой родится
Утро в перине неба
Счастье познает птица
Крылья - в духовном хлебе
 
Алмазы в пыли угаснут
Песня была - и не стало
Но помни - совсем не напрасно
Слово нести к Началу
 
22.03.2020