Говорил...

Говорил,
словно по минному полю
шёл.
Моё прошлое — мгла.
Дом давно мной
сожжён.
Всё развеяно в пепел.
Лишь ты —
свет свечи —
освещаешь мой путь
в непроглядной ночи.
 
Ясен твой приговор.
Обогрелся — и в путь.
Не кричи.
Я сейчас.
Мне б немного вздохнуть.
Мне бы в ноги — полсилы,
полсвета — в глаза,
и ослабить тот жгут,
что мне сердце
связал.
 
Мне бы…
нет больше смысла.
Смотри —
ухожу.
И в руке пустоту
вместо сердца
держу.