Сбылось
Нахмурен лоб небес. Прохладой обнял ветер.
На стёклах глаз оконных пелена.
И в сером утонул квадрат бетонной клети.
И до земли натянута струна.
Молчаньем грозовым врывался пепел в лица.
Гремела дверь - взорвался, уходя.
Последний взгляд в окно. Чуть дрогнули ресницы.
Сбылось... сбылось предчувствие дождя...