Не пытайся разгадать

Я, открытая внешне, внутри на запорах.
Ты не знаешь, что в сердце творится моём.
Там внутри ураганы, морозы и штормы,
Там внутри всё покрыто и лавой, и льдом.
 
Жизнерадостна внешне, внутри депрессивна,
И под майским цветеньем - холодный февраль.
Разукрашена красным, приветствую синий,
И под светлой улыбкой хромая печаль.
 
Не пытайся меня разгадать, переделать.
Я сама со смятеньем смотрю вглубь себя.
Я к тебе - неуверенно, робко, несмело,
С пониманьем, надеясь и веря, любя...