Промокший реализм

Возвращался под вечер с рыбалки.
Туча дождь надо мной проносила.
Где-то горестно выла собака.
Так,
как будто – её укусили…
 
Клёва – небыло.
День – был хорошим.
А под вечер – нахмурилось небо.
И собака –
вопила истошно…
 
А я топал домой – неспешно.
Всё-равно – от дождя промокший.
И собака – рыдала бешено.
Укусил её кто-то –
за что же…
 
Мысли плавали – словно в луже.
Под дождём – бывает такое.
Гром за лесом – чихнул простужено.
Что с собакой, там –
беспокоило…
 
Дотащился – открыл калитку.
Отдохнул – побывал на рыбалке.
Разморожу сейчас я рыбку.
Отнесу кусочек
собаке…
*+*
ночь, кофе, сигаретка, Лоджия