Нет по-беды без беды (*)

Нет по-беды без беды (*)

Аудиозапись

Нет по-беды без беды,
А без по-беды счастья.
Жизнь Твоя несёт плоды,
Лишь с Твоим участием.
 
Если даром всё дано –
Ничего не свято.
Но придётся всё-равно
Заплатить когда-то.
 
А когда душа пуста –
Ей грозит растленье.
Не сбывается мечта
У духовной лени...
 
И проблемы нам нужны,
Чтобы развиваться.
Покорять мы их должны,
А не покоряться...
 
Что заслужено трудом –
То победы наши.
Пожинаем мы потом,
А сначала пашем...
 
Что посеешь, то пожнёшь –
Всё твоё по праву!
Если честно проживёшь –
Богу ты по нраву.
 
Восемь бед – один ответ.
Нечего бояться!
И по-беды вместо бед
Счастьем обратятся!
2020