ДОЖДЬ ПРОШЁЛ, И ТОПОЛИНЫЙ ПУХ...

ДОЖДЬ ПРОШЁЛ, И ТОПОЛИНЫЙ ПУХ...
ДОЖДЬ ПРОШЕЛ, И ТОПОЛИНЫЙ ПУХ...
 
Дождь прошел, и тополиный пух
Словно талый снег на тротуаре.
Тот, наверно, просто сердцем глух,
Кто глядит на мир мрачнее хмари.
 
В людях я ценю открытый взгляд.
Этот взгляд лишь только тем даётся,
Кто на золотой и прочий клад
Как на тень пустую улыбнётся.
 
Кто замедлит быстрые шаги
На шуршанье трав и пенье птичье
И замрет над берегом реки,
Полной лучезарного величья.
 
У кого сведёт, захватит дух
От предгрозовой июньской хмари;
От того, что тополиный пух
Словно талый снег на тротуаре.