С ДНЁМ ПОЭЗИИ

Поэзия - капризная старуха,
Ей белый, вольный стих не по нутру.
Она гундосит день и ночь на ухо:
"Я в модных изреченьях жить хочу.
 
В сермяжной одежонке западло мне!
На то она и мода, чтоб в ней жить.
Я наряжаю время благородно,
Чтоб в нём погарцевать, не голой быть!"
 
Я улыбнулся творческим мышлением
И прошептал с улыбкой во плоти:
"Ты, как ребёнок, родилась здесь голой -
В той красоте, как жизни суть, живи.
 
В искусственном сознании мышления,
В красивой рифме и подгонке слов -
Один лишь пафос словоизъяснения...
Всего лишь бижутерии улов.
 
Суть жизни, как и слова - дань лишь моде
В той красочно придуманной игре.
Ну обратись, поэзия, к природе -
Она же голая во всей своей красе!"
 
Сегодня то и это принимаю,
Но голым мыслям больше доверяю.
Они суть жизни грамотней несут....
Поэзия - придуманный уют!!!