ДОМА, КАК ЛЮДИ, ТОЖЕ УМИРАЮТ

Дома, как люди, тоже умирают
И знаете - дома об этом знают.
 
Сегодня в старенькой больнице был
И тет на тет с больницей говорил.
 
Она чихала, кашляла, стонала,
Протезами скрипела, причитала:
Что кровь вся в трубах заржавела,
Начальству до неё нет дела,
Что только на таблетках и живёт,
Что ничего не ест, не пьёт,
И в смерти видит только избавление
И просит у людей прощения.
 
"Ну что Вы, милая, - ответил молча я -
Достойною была вся жизнь твоя.
Вы, как могли, всем людям помогали
И ничего взамен не ждали.
Вы, милая, для них и жили,
Всю боль людей в себя вместили.
Вы молодец, старушка, ваша жизнь достойна.
Не обижайтесь на людей -
Примите смерть осознанно, спокойно.
Мы с вами знаем: ничего не умирает
Из одного в другое всё энергией перетекает."
 
"Спасибо человек за тёплые слова.
Я помогала людям как могла.
Сейчас я об одном хочу людей просить:
Я домом отдыха хочу проявлено вновь быть."
 
А рядом клуб ещё дряхлей стоял. О жизни не переживал.
Дырявой крышей дождь, как водку пил,
Скрипучими дверьми частушки голосил.
Стихами сыпал, песни пел, и, умирая - клуб балдел.
Когда , уставши, засыпал - себя дворцом осознавал,
С органом, скрипками и басом. Ещё - с огромным контрабасом.
 
Проснувшись - окнами разбитыми задумчиво смотрел.
Опохмелившись - снова песни пел.
 
Спросил я клуб: "Что хочешь после смерти ты?"
 
Подумавши ответил: "Тишины."
 
Да, кто-то строит новый дом и, заселившись, живёт в нём.
Для дома человек - творец, а для Творца он - сотворец.
А кто-то пробует свои миры творить,
Чтоб после смерти продолжать в них жить.
 
А кто-то хочет людям донести и рассказать,
Чтоб каждый человек душой себя смог осознать.
Чтоб каждый человек в самом себе проснулся
И новой жизни улыбнулся.
Она прекрасная друзья мои. В чём мы живём - ей это не с родни.
Живя во имя и во благо - лишь тот получит это благо.
-----------------------------------------------
22-10-2001
 
Это было со мной.
На сегодня, в 2012 году, на месте больницы построен оздоровительный комплекс,
а на месте клуба - пустырь.