Всё бы им любовь… весна…!

Всё бы им любовь… весна…!
Ты прости меня, подруга,
придорожная сосна!
Привести хотела друга,
 
но … под лёд ушла блесна.
 
…Запрягала утром рано…
чай, успеть: подводный лов –
не водичка из-под крана…
 
… Больше - дела, меньше – слов!
 
Надоело мне, сестрица,
у родимого крыльца,
как среди зимы – зарницу,
 
ждать красавца-удальца!
 
Мне бы рыбку золотую!
Мне б желание одно…
Зацелую - заколдую…
 
Но… блесна ушла на дно.
 
Точно был бы мой навеки!..
… Призадумалась сосна:
«Ох, уж эти человеки!
Всё бы им любовь, весна…
 
Всё бы им грустить, сердечным,
всё б смеяться без причин
и мечтать о жизни вечной
без тревог и без… морщин».
 
… В фиолетовом покое
солнце - брошью из-за туч:
над заснувшею рекою
 
как стрела взметнулся луч:
 
Поцелуями осыпал
чудо-девицу-сосну…
Снег-фата не зря ведь выпал…
 
Допоздна я не усну:
 
И почудится мне шепот
в непроглядной тишине,
звонкий смех… веселье… клёкот…
 
Льда хрусталики в вине…
 
На девичнике - сосёнки,
И счастливая - сосна…
Улыбнусь: «Как есть - девчонки!
 
…Всё бы им любовь… весна…!»
 
10.02.06.