Прошлое снова тянет руки

Прошлое снова тянет руки,
Пытаясь заключить в объятья,
Прошлое снова мается от скуки,
Не находя себе занятия
 
Прошлое снова винит меня,
Без обид воспринимаю упрёки
Прошлое бродит день ото дня,
В поисках верной дороги
 
Прошлое снова стучится в дверь,
Пересекает порог второпях
Оно говорит: "я исправлюсь, поверь,
Не хочу быть на разных путях
 
Я за ним защелкну замок,
Выслушаю очередную ложь:
"Как другую полюбить не смог,
И как плохо без меня живёшь"
 
Я Прошлое провожу на остановку,
Оно уедет до конечной и без возврата.
В признаниях уже нет толку,
А ведь я любила... когда-то..