Приснилось мне к 9 мая

Я лёг на тёплую постель,
Под голову подушку подложив.
И проволился сразу в канитель,
В царившую во сне иную жизнь.
 
Приснилось мне, что мир наш изменился.
Воскресли все умершие в бою.
И навсегда огонь войны покинул
Наш мир и родину мою.
 
Я видел, на колени войны все присели.
Оружие к груди прижав.
И по церковному запели
- Храни нас боже наш, да будет так.
 
Они молились обо всех на свете,
И слёзы просияли на глазах.
О том, чтоб не болели дети,
И бомбы не взрывались в блинедажах.
 
Хотя я знал, что это мне приснилось,
Но не хотелось сон мне отпускать.
Ведь так хочу, чтобы на свете воцарилась
Великая от бога благодать.
 
Но не хочу я, чтобы люди забывали
Про подвиг предков в честь своей страны.
Пусть каждый сын и внук гордится дедом,
Познавшим ужасы войны.
 
А в моём сне, где воцарился мир,
Все, кто сидел перекрестились.
Им все пути тогда открылись
К спокойной жизни без войны.
 
Они заговорили про опасность,
О страшных битвах, про молитвы волшебство.
Про то, как тяжело досталась им победа,
И про великий подвиг поколения своего.
 
И на алтарь войны они сложили
Свои златые ордена.
Теперь не мёртвые они, а живы.
И все узнали безымяных имена.
 
И сразу в этот миг чудесный,
Им кто-то на гитаре заиграл.
Они запели боевую песню.
Стоймя, и руку к сердцу бережно прижав.
 
Словно по волшубству природы,
Пред ними быстро стаял снег.
Трав и деревьев изумрудные побеги,
Росли, как будто по весне.
 
Приснилось мне, что кончилися войны.
Воскресли все, кто воевал в бою.
И благодать пришла нам всем от бога,
На мир и родину мою.