У фрау Кётчер нынче чёрен день

У фрау Кётчер нынче чёрен день,-
Давно нет писем ей от Ганса.
Там на Восточном брат и муж, кузен ...
У фрау - утка по- провански.
И двое "киндеров", смотря на мать,
Заплакали вдруг сиротливо.
Узнают скоро - некому писать,
Стучат по крыше черносливы...
Ещё пройдёт немного тёмных дней,
И почтальон им с фронта вести..-
Что в Сталинграде, там среди полей
Погибла вся родня в предместьях...
Когда сошлись в смертельном том бою
Фашисты с теми, кто был стоек...
За жизнь, за землю, Родину свою
Сражались до последней крови...
У фрау Кётчер жизнь напополам,
В Берлине русские герои...
Летели в кирхе псалмы к куполам
С проклятием за всё земное...