Моя Вичуга

***
Я родом из города Вичуга

Есть в России уголок –
Там белы снега!
Мой уездный городок –
Моя Вичуга!

Пусть зима снега мела,-
Стоит бросить взгляд –
Золотые купола
Над тобой горят!

Город юности моей –
Нет дороже мест!
Пух кружится тополей,
Как фата невест!

Не ищите – не найти -
Нет земли милей!
Жить с тобою и цвести,
И растить детей!

Прилетят грачи весной!
Льют берёзы сок!
Ты живи, мой дорогой,
Тихий городок!

Здесь судьбы моей исток,
Речки, берега…
Здесь мой дом – родной порог –
Моя Вичуга!

Пролетает над тобой
Клин за клином гусь…
Древний ты и молодой –
Для меня ты – Русь!
                         24.02.2015