Гамбит

Трамп - бизнесмен и президент,
К тому же "русский" резидент,
А к власти лезут демократы,
И близок час его расплаты.
***
Трамп покумекал пару дней,
Московских известил друзей
О том, что власть по швам трещит,
Но разыграем мы гамбит.
***
Для шахмат поле подобрали,
Совместно всё согласовали.
Подкинуть вирус в центр Китая
Мышей летучих сможет стая.
***
А в Новый год народ гуляет,
Что будет дальше он не знает.
В Кремле же план давно готов.
Подобран штат из игроков.
***
Дебют прекрасно разыграли,
В жертву Правительство отдали,
А чтоб успех свой закрепить,
Главный Закон пора сменить.
***
Внести в Закон поправок кучу,
Их всё равно все не изучат,
А чтобы быстро всё содеять,
В народе панику посеять.
***
Коронавирус страшной силой
Напал как дьявол шестикрылый.
А СМИ нагнали страх в народ,
Что люди превратились в сброд.
***
С прилавков, полок всё сметая,
Как саранчи большая стая.
Бумагу, гречку, всё скупали,
В Закон поправки все просрали.
***
Гамбит разыгран как по нотам
С умом и дьявольским расчётом,
Под отблеск театральных рамп.
Ждём дальше, что затеял Трамп.
***