Я так устал

Я так устал от одиночества.
Мне в мир любви закрыта дверь.
Слова из жуткого пророчества,
Что ночью буду выть как зверь.
***
Я так устал от лицемерия,
Притворных слов и скрытых чувств.
Не будет больше тем доверия,
Кто мне испортил счастья вкус.
***
Я так устал от лжи искусной,
Обидных слов родных людей,
Кричащих их с ухмылкой гнусной
В хвалебном облаке речей.
***
Я так устал от боли в сердце
С тоской тревожной на душе.
Для всех закрыта в него дверца.
Нет места на ушах лапше.
***
Я так устал от скорби лютой,
Враждебных взглядов за спиной.
Мне не нужна любовь надутой,
Уж лучше буду холостой.
***