ДОЖДЬ И СОЛНЦЕ.

Тучи закрыли яркое солнце,
Гром загремел, ливень бросился с туч,
Накрыло дождем, как большим одеялом, 
И все побежали в укрытие прочь!
А дождь барабанит, как на параде,
По крышам, заборам, скамейке, трубе.
То грустную песню заводит, то пляшет,
И пузырьками рисует в воде!
Помоет  окошки,  дорожки, ботинки,
Умоет машины, зонты, и цветы
Но солнышко,  выглянет, всем улыбнется,
И радуга в небе,   над  нами висит.
Весна  настроенье,  меняет так часто,
То гром громыхает, то тучки  бегут.
И дождик как ливень, а то вдруг ослепнет,
И с солнышком   вместе,  под руку с дождем.
Ведь  солнышко прячется  часто за тучку,
Весна  облаками  нарядит вокруг!
А ветер задорно по небу гуляет,
Рисует фигуры,  из них все вокруг!   
Весною   хозяин,  то  солнце,  то  дождик,
И ждет их земля, люди, птицы, цветы.
Всегда за весною торопится лето,
С большим   нетерпением,  ждем  его мы.