УЗДА ПРОЯВЛЕННОГО ВРЕМЕНИ

Узда проявленного времени
С коня судьбы сознаньем сброшена.
Словами мысль моя беременна,
Риторикой красивой не ухожена.
 
Сценичной жизнью* здесь рассерженный,
Глагольной рифмой жизнь меняющий,
Живу поэтами отверженный:
Творящий, но не утверждающий.
 
Менять сознанье - дело сложное:
Оно в умах осело накрепко.
Но чем трудней дорога прошлого -
Тем интересней созидания!
-------------------------------
*Сценичная жизнь - "Мир - театр! Люди - актёры!"
 
(Для творчески думающих)
 
Мы, на Земле, в мистерию играем...
 
А кто тут главный режиссёр
И почему молчит всё он?
 
Ну, замахнулась, кукла, ты
Хочешь узнать историю своей судьбы?
 
Да, я хочу историю узнать...
Ещё бы лучше мне её понять.
 
Ну это уж вторая книга Бытия...
Сначала ты познай себя...
22-03-2020