Зверь раненый

 
 
Смертельно раненый зверь
Рычит, выгибая шею,
В глазах его влажных страдание,
Мольба и безысходность.
Когтями хватает воздух,
Ищет, за что зацепиться,
И не находит; рвёт в клочья, что попадётся.
В скалу вгрызаясь клыками,
Из пропасти выбраться хочет,
Но тело бессильно,
Опоры трухлявы.
Никто не поможет.
У тех, кто вокруг, нет жалости,
Есть страх перед необузданной мощью.
А зверю нужно одно лишь - от боли освобождение.
И слёзы его
о невозможности и неизбежности
покоя...