Пандемия

Душа, не думай об этом ужасе. Т.Манн
Кто жить не хочет,--
ждёт пандемии как спасенья,
и ищет смерти вид благообразный,
но только чтоб себя не убивать
(как говорится, рук не налагать):
отпетым быть служителем церковным,
и перед Богом свой ответ держать,
оправдываясь в помысле греховном.
Искать погибель в эпидемии всеобщей,
бродить по улицам, в общественных местах,
и ухудшения здоровья ожидать...
Но -- что-то не берёт коварный вирус;
уж пандемии чувствуется крах,
распоряженьем Неба утверждённый.
Что делать? жить, не зная утешенья?
иль даже в муках скрыты наслажденья?
 
LZsP