Пью жизнь!

Пью жизнь!
Пью жизнь на этом свете я,
На том ведь не нальют
В бокал шального волшебства,
Там, говорят, не пьют...
Вообще! Представьте! Так что здесь
Стараюсь всё успеть,
Отбросив лень, хандру и спесь,
Врываюсь в круговерть
Весны звенящей каждый год
У солнца на крыле,
Танцую в августе фокстрот,
А танго в октябре,
Пишу рассветные стихи,
Летая в облаках,
О сумасшествии любви,
О северных ветрах;
Под шум осеннего дождя,
Не замедляя шаг,
Пью жизнь на этом свете я
С судьбой на брудершафт.
Боясь хоть капельку пролить,
На том ведь не нальют,
И не позволят пошалить,
И женщине "люблю"
Мне не дадут промолвить там,
И раз я здесь пока,
Плесните жизни в мой бокал
Хотя б на полглотка.