По траве нескошеной

По траве нескошеной
По траве некошеной
Белы ножки балую.
Туфельки поношены,
А сердечко шалое -
 
Бьётся, что воробышек
Об окошко в комнате.
Ох, моя хворобушка,
Погуляла – полноте.
 
Ты, роса-росиночка,
Влейся мёдом в душеньку!
Уведи, тропиночка,
До дружка Ванюшеньки.
 
Пусть сердечко сокола
Занеможет девицей.
Пусть присядет около
Под курчавым деревцем.
 
В бирюзовом небушке
Облака пусть стелются...
Под румяным солнышком
В счастье снова верится!
 
2013 г.