МОЙ МИЛЫЙ КОТ.

Ах, как на свете много кошек,
Их приучил я не одну.
Сидят ночами у окошек,
Глядят на сонную луну.
Я иногда порой спросонок,
После тяжёлого трудах 
Я вижу как лихой котён
Свирепо скачет на меня.
Он лупит по носу меня,
Играет буйнно с одеялом.
Толкнуть пытаюсь от себя,
Но он считает - игр мало.
То вбок заскочит, то на грудь,
Кусает пальцы моих ног,
Теперь я знаю- не заснуть,
Котёнок в этом мне помог.
Я быстро бреюсь, рядом он,
Он смотрит, как вожу рукой,
Одеколон не любит он - 
Скорее мчится на покой.
Ложится тут же на кровать,
И начинает песни петь.
Теперь забота - крепко спать,
И сны кошачии смотреть.
За лето вырос милый кот,
Он стал любимцев детворы.
Но вдруг нашёлся обормот,
Он шарил ближние дворы.
Увидел нашего кота,
К себе он лаской заманил,
А тот неведовавший зла,
К бомжу спеша засеменил.
То был его последний путь,
Унёс бродяга со двора.
Теперь ночами не заснуть,
Кота не видит детвора.
А у кота была душа,
Она парит над всей землёй.
Его душа так хороша,
Что кот найдёт в выси покой.

--