Жизнь. Грация

Жизнь. Грация. Твой силуэт
и белое небо извне,
вообще каждый атом -
такой ренессансный портрет
навек оказался во мне,
в душе отпечатан.
 
И мы потянулись в тот миг
поставить (как будто могли)
на паузу время.
Весь день - сразу на чистовик,
восторг и блеск солнца вдали,
и тень от деревьев...
 
А я так прекрасно устал,
что вот-вот внезапно усну,
того не заметив.
Сегодня был маленький бал:
Мы им проводили весну
И встретили лето.
 
Постскриптум: давно не писал,
хотел, может, строчку одну,
И вдруг - пишу это.