Когда дождутся Страшного суда

Когда дождутся Страшного суда
Палач, разбойник и блудница,
А честный у ворот, как сирота,
Затихнет робко, притаится
И будет с болью в сердце вспоминать,
Кого обидел в мире грешный,
Молитвы искренне с душой шептать
Чтоб не попал он в Ад кромешный...
Но вот и скрип ворот, выходит страж,
На лике нет печати злости,
Но смотрит пристально, что всё отдашь,
Седой чтобы ушёл Апостол.
Он скажет так:" Кто грех свой искупил,
Признал вину и жил он честно,
Старался изо всех последних сил
Подняться из греховной бездны.
Того Всевышний наш простил давно.
Шагните в Рай, кто в том уверен..."
Шагнули все, и стало вдруг темно,
Лишь"сирота" стоял у двери...