Это дело весны...

Это дело весны...
Чем весна занимается? Тут догадаться нетрудно -
Ищет в небе конвертики, нужно ей много ,зелёных,
Чтобы в вишенных ветках вдруг вспыхнуть огнём изумрудным,
И чтоб утро, проснувшись, вдруг вскрикнуло "ах" удивлённо.
 
Потихонечку ходит весна средь пчелиного гула,
Из каких лабиринтов она выпускает рассветы?
Шелкопёрая птица крылом невесомым взмахнула,
И окрасилось утро вишнёвым разбуженным цветом...
 
Дух земли на подмостки цветущего сада выходит,
Лепестки невесомы, ещё невесомей, чем эльфы.
Сок древнейший в стволах растревоженных вишенных бродит,
Шмель гудит саксофоном: танцуй, мол, синичка, не дрейфи!
 
С неба тайна струится безумно- волшебного цвета,
За листочком листочек восходят по розовым веткам.
Чем весна занимается? Нет однозначных ответов,
Ходит в гости к гадалкам? Возможно, но всё - таки редко...
 
На прогретом асфальте рисует мелком два сердечка,
И ,конечно же ,"классики", прыгала, помню, когда- то...
И цветущие вишни , и крик журавлиный над речкой-
И зелёные полдни, пропахшие счастьем и мятой...