Не 17

Запах свежего перегара
Бесполезно скрывать жвачкой.
Я в маршрутке одна до дома-
С перегаром за руль не сядешь.
 
Под глазами мешки, морщинки
Заштрихую тоналкой с пудрой.
Солнце режет глаза. Противно
Мужу врать, что была с подругой.
 
Мы не спали всю ночь. Странно…
Не могу спать с тобой рядом.
Я уехала утром ранним,
Нам расстаться с тобой надо.
 
Нам заканчивать все нужно.
Ты не прячься под одеялом.
Не 17 мне, а за тридцать…
Поздно мне начинать сначала.
 
У меня дома муж, дети,
У тебя-передоз страсти.
Мы рассвет больше не встретим.
Ты бы не был со мной счастлив.
 
Между нами, считай, вечность,
Между нами почти пропасть…
Мне бы скинуть лет так десять,
Чтобы стало на все пофиг…
 
Я ушла, дверь закрыв тихо,
Ключ от сердца убрав подальше.
Ты меня извини, милый,
Но с тобой мне нельзя дальше…
20.02 2020