Вариант

В жизни , я подошел к варианту,
Когда нужно любить -  не любя,
Когда эту ненужную карту,
Я возьму, у дороги найдя

Рассмотрю, и узор филигранный,
Вдруг, неясно проявится там,
Он, весьма недурен и забавный,
Он, наверно, понравится...Вам.


Мои мысли, упрямо шальные,
Приглядевшись, замедлят свой бег.
Мои нервы, давно не стальные,
Свой надрыв поприжмут...и на всех

Тех, которые, мне обещали,
Что я новой мечтой загорюсь,
Тех, которых не слушал, вначале,
На слова, на которые злюсь,

Я с улыбкой смотрю удивленья,
И в объятьях случайной жены,
Нахожу я сейчас - избавленье!
И ,похоже, не вижу вины :)