Когда война ломает судьбы

Когда война ломает судьбы
И превращает души в дым,
Уже не слышишь голос Музы
И всё становится чужим.
 
Чужие улицы и лица,
Дома готовятся на слом,
Быть может сон мне страшный снится,
Я вдруг проснусь, а мир кругом.
 
Вокруг счастливые пииты,
Звучат поэмы и стихи,
Музеи новые открыты,
И нет партийной чепухи…