БЕЗ ТЕБЯ

БЕЗ ТЕБЯ
Вечером читаю твои стихи при свечах.
Признаю твой талант говорить стихами.
Ты утопаешь в поклонницах, в славы лучах,
И забываешь, что лежит между нами.
 
Между нами года испытаний разлуками,
Между нами побед твоих громкие трубы,
А еще мои письма с чернильными буквами,
И забывшие сладость касания губы.
 
Далеко-далеко разошлись наши судьбы.
Тихо ноет сердце под память гитары.
А ведь я уже смирилась быть только Музой,
Одна принимать испытаний удары.