Ожидание

Томимый диким всплеском бурых грёз
И трепетом туманных ожиданий,
Я в треске времени и пыли оправданий
На пьедестал надежду превознёс.
 
Хлещу самовлюблённого себя,
Кобылой загнанной в поту и мыле
Все резво к нескончаемой вершине
Лечу я также страстно и любя.
 
Проносятся любимые, родные
И увядают старые друзья.
А вот, себе пророк я и судья
Из года в год ещё не опостылел.
 
В моих руках гонение ни с чем
И бесполезный лепет оправданий,
Пустой итог неведомых скитаний
И понимание, что жил совсем не тем.
 
Остановить же всплески бурых грёз
И трепеты туманных ожиданий -
Моя порука, спор чумных желаний,
А может крик терзания и слез.