Потерянный ключ - сказка

Однажды нашла сорока ключ и очень этому обрадовалась, ведь он был блестящий, а сорока любила блестящие предметы. Решила она спрятать ключ у себя в гнезде, а лететь туда надо было через пруд. Поспешила сорока, потому, когда над прудом летела, ключик нечаянно в воду и обронила. Упал он на самую глубину водоёма, где жила старая мудрая черепаха. Увидела она ключ и тут же его спрятала, - что-что, а хранить чужие ключи черепахи умеют!
 
Села тогда сорока на лист водяной лилии и стала звать черепаху.
- Кто меня зовёт? - спросила черепаха, высунув голову из воды.
- Это я - сорока!
- Зачем ты меня беспокоишь?
- Я ключ в пруд обронила, а сама достать не могу, - пожаловалась сорока.
- А откуда у тебя ключ?
- Нашла!
- Нашла, - сказала озадаченно черепаха, - значит его кто-то потерял!
- Потерял, значит, потерял! Мне какое до этого дело! Я его нашла, так что теперь это мой ключ! - протараторила сорока.
- Нет, нет, - сказала на это черепаха, - для людей ключ - это важная вещь, его надо обязательно вернуть владельцу.
- Ещё чего! – возразила сорока. – Это моя находка!
- И что же ты будешь с этой находкой делать?
- Любоваться буду! Ключик-то красивый - блестящий!
 
 
Тут к ним подлетел дрозд.
- Простите, - сказал он, - я случайно услышал ваш разговор и не могу не вмешаться. Я только что прилетел из парка и видел, как одна девочка искала ключ. Она горько плакала и приговаривала, что без ключа теперь не сможет попасть домой, а мама с папой не скоро придут с работы.
- Вот видишь, - сказала сороке черепаха, - этот ключ очень важен для девочки, ведь без него она не попадёт домой! Разве тебе её не жалко?
- Жалко, - виновато ответила сорока, - а что же теперь делать? Что делать-то?
- Я могу помочь! - ответил на это дрозд. - Я полечу и отнесу ключ девочке, только лететь надо быстро, пока она никуда не ушла!
- Хорошо, - сказала черепаха, - вот тебе ключ, лети скорее, да будь внимательным, сам его нигде не оброни!
- Да-да, лети скорее! – поддержала черепаху сорока. А ещё она поняла, что чужие найденные вещи, как бы они не нравились, нужно по возможности вернуть хозяину, ведь они для него могут быть очень важны!
 
Черепаха пожелала дрозду счастливого пути и помахала вслед лапой, а сорока пожелала удачи и тоже помахала ему вслед крылом. А дрозд сказал, что может помочь девочке, и помог!