Фрагменты моего детства

Фрагменты моего детства
Кому-то дарят иногда
Квартиры и дома в наследство,
А мне досталось вспоминать,
Войной поруганное детство.
Я жил в военном городке,
Там поезда в то время были,
И мы с сестрёнкой угольки
На шпалах собирать ходили.
А машинисты иногда
Нам в этом деле помогали,
И, прочищая колосник,
На шпалы угольки бросали.
Все были счастливы когда,
Мы этот уголь приносили,
И, в ожидании тепла,
Буржуйку жадную топили.
Когда сойдёт в проливе лёд,
Придет на остров пароход,
Сухих продуктов привезёт,
Морковь сухая, да картошка,
И редко сладостей немножко.
Продуктов мало завозили,
Мы только с огорода жили
Весной, как только снег сойдёт,
Спешили все на огород,
А летом я на пирс ходил,
Там рыбу разную ловил,
В тайге грибы мы собирали
Сушили, в зиму запасали.
Из тряпок мяч в футбол гоняли,
Махру со склада воровали,
Мы были верные друзья,
И никого не предавали.