мы пересадим старую меня

мы пересадим старую меня,
польём водой давно забытых истин,
укутаем. и то, что было в мыслях
поднимется, как пепел от огня,
 
хранящееся где-то в глубине,
таилось, устилая дно подвалов,
я, может быть, вообще о нём не знала
или забыла, что оно во мне,
 
комок из огорченья и вины,
и слабости – поруганное чувство
проснулось там, где долго было пусто,
затоптано до дыр, до целины.
 
от всех оберегая слово “мы”,
я прятала внутри, что было силы,
душевный клад – тайник, где я любила,
а после пострадала от зимы.
 
26.02.2020