Руна Вирд

Руна Вирд
Ты лежишь в мёрзлой пашне. Я грею её без чувств
и, когда прорастёшь, Льёсальвхейм я увижу первым.
 
Jealous «Brísingamen»
Жизнь – кольцо, а рука, создающая линии – это ты.
И пускай в бездны Хель нас несут ледяные волны,
арки радуг погасли, в Альвхейм сожжены мосты,
и пусты безымянных богов золотые троны –
сердца медленный стук, жар огня за щитами век –
это то, что и в смерти останется только нашим:
камень, корни и глину пробьёт, вынося наверх,
боль твою исцелит, и поднимет меня из пашни.
 
Не колдуй… нашу силу забрал Рагнарёк, в ничто
обратив предсказания, кровью окрасив латы:
мы – без малого – люди… Но в ждущем за тьмой «потом»
будем родом сильны, не богами – но вновь крылаты.
Вхлёст корнями сплелись, слиплись комом – не разорвать
мёрзлой вечности цепь – но бояться уже не надо:
через пепел и лёд дышит пламя, растёт трава,
мир течёт, изменяясь… И мы воскресаем – рядом.
 
Солнце, медью целуя соломенный скит, к утру
вплавит новую руну в моря, небосвод и горы –
что-то чище любви, больше жизни и звонче струн
нашей общей души… Но другая – уже не впору.