" Целуя тень настенной пантомимы "

" Целуя тень настенной пантомимы "
Я представляю
будущую встречу
И ласковые грезятся мурашки,
Когда Судьба подарит дивный вечер
Без наносного пафоса и фальши.
 
Расскажешь всё
горячими губами,
Напишешь безупречные "сонеты"
И напоишь красивыми речами,
Ломая все условности, запреты.
 
В тебе я растворяюсь
без остатка,
Пусть тянутся минуты вереницей.
Да, в омут с головой, но как мне сладко
Взлетать под облака счастливой птицей.
 
Не пара лебедей —
мы оба знаем,
Но принимаем данность за награду.
Шагну в туман за призрачным трамваем,
Боясь прощальным повстречаться взглядом.
 
Я не умею лгать,
молчать не в силах,
От чувств хмелею, словно от Мадеры.
Измучали блокнот мои чернила —
Свидетели немыслимой потери.
 
Обнимешь тишину.
И на рассвете
Ты выплачешь моё простое имя.
Про эту ночь напомнит тёплый ветер,
Целуя тень настенной пантомимы.
 
19. 03. 2020 г