Соседи.

Соседи
Роман Марк
Путь лежит дорогой длинной...
Чему быть, тому и сбыться...
А Россия с Украиной,
Разделённые границей,
 
Шаг назад и шаг вперёд,
Топают на месте...
Свой придёт всему черёд,
Это всем известно...
 
Сколь верёвочка ни вьётся, -
Размотается клубок...
И добро добром вернётся,
А зло выйдет через бок!
 
Чем богаты, тем и рады, -
Хлеб да соль и шкварка сала...
И зачем вам это надо, -
У Европы стать вассалом?
 
И час от часу не легче,
Позабыты честь и гордость...
Говорят, что время лечит,
Но неизлечима подлость!
 
Что посеяно, то и скошено,
И зарос сорняком огород...
Стало лучшее, - враг хорошему,
Ожиданиям наоборот...
 
Шаг назад и шаг вперёд,
Два прихлопа, два притопа...
Власть без власти, а народ, -
Кто в Россию, кто в Европу...
 
Власть снимала с власти пенку
И не видела, что рядом...
Попросите Лукашенко,
Чтоб навёл у вас порядок!
 
Если денег нет и силы,
Чтобы вымести весь сор,
Попросите чтоб Россия
Помогла гасить сыр-бор...
 
Власть доверил вам народ,
А вы топчетесь на месте...
Время вышло и не ждёт,
Чтоб проснулись совесть с честью...
 
И народ вас не поймёт, -
На весь мир посмешище!
Если дальше так пойдёт,
Поищите вы себе тихое убежище...
 
Киев в дыме и огне,
Рвут страну на части...
Не понятно всё же мне, -
Почему же власть без власти?!
 
Над Крещатиком, Майданом
Чёрный дым навис туманом
От горящих старых шин...
Власть пакует чемоданы...
Знаю, поздно или рано,
Суд история свершит!
 
Стыд не дым, не выест глаз...
То, что вижу я сейчас,
Почему-то видеть стыдно,
Просто за страну обидно!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2014
Свидетельство о публикации №114012512649